lunes, noviembre 18, 2019

This post is also available in: enEnglish (Inglés)

La manteca de karité es una grasa extraída de la nuez del árbol de shea africano. Manteca de karité tiene muchos usos diferentes, desde los cosméticos, a usos culinarios, además de que hace un jabón de hierbas. A diferencia de muchos remedios a base de hierbas esta nuez no se puede cultivar, y sólo crece en la naturaleza. El árbol puede tardar hasta 50 años en madurar y producir nueces, pero cuando madura puede vivir hasta 300 años. Hace maravillas para las tribus nativas que confían en esta nuez para la comida, la medicina, y el ingreso como los nativos son realmente los que recogen la nuez y la venden. La manteca de karité se utiliza en cosméticos, pero también se utiliza como uno de los mejores remedios a base de hierbas mediante la aplicación de cortes de herida, dolor, magulladuras y arañazos. Manteca de karité también hace un gran bloqueador solar, sus propiedades ayudan a bloquear los rayos UV también.

Historia de la Manteca de Karité

La manteca de karité ha existido por siglos y utilizado por los países africanos durante siglos. El árbol que produce manteca de karité es tan difícil de cultivar, que los intentos de cultivo han sido infructuosos hasta hoy. No se sabe mucho del origen de Shea, pero lo que se conoce es el uso de esto como un remedio. Los usos difieren según la tribu, algunos utilizan la manteca de karité para los alimentos y otros para los cosméticos. Hace una gran crema antiarrugas, y algunas tribus han aprendido cómo hacer un beneficio del remedio de la crema herbaria. Cada verano, las compañías acuden a los muchos árboles que producen esta sensacional nuez donde las tribus locales han comenzado a recoger y cosechar y vender las nueces. El sabor y la concentración de frutos secos son diferentes dependiendo del árbol de donde procede.

  • Difícil de cultivar
  • Utilizado por las tribus nativas africanas
  • Antiinflamatorio
  • Utilizado en cosméticos y cremas para el cuerpo
  • Protector solar natural

Beneficios de la Manteca de Karité

El principal beneficio de la manteca de karité se utiliza para es la cosmetología. Funciona muy bien en muchos problemas de piel que varían desde cicatrices hasta quemaduras solares. La manteca de karité también se puede mezclar con otros ingredientes para aprovechar sus propiedades. Una gran mantequilla del shea de la característica tiene es su consistencia no sólo derrite en el contacto, la piel puede absorberla muy bien, y muy rápidamente. La manteca de karité también tiene muchos ácidos grasos que lo hacen ideal para la curación. Las tribus nativas lo usan para curar heridas, cicatrices y moretones, este método ha sido adoptado por el mundo moderno. La manteca de karité también tiene otras grandes propiedades como el ácido cinámico, una propiedad que también se mantiene por la canela y lo hace grande como un producto anti-inflamatorio. No sólo se puede utilizar en la gente, sino que también se puede utilizar en muebles y madera para suavizar el cuero y la madera. En algunas partes del mundo, la manteca de karité se utiliza como un tipo de margarina. Algunos países africanos han encontrado un nuevo uso de la manteca de karité para manejar los problemas de los senos, así como la congestión nasal.

photo credit: Auberge Tiyita – 21-4-2013 – 17h42 via photopin (license)

Follow Me on Twitter

Follow Me on Google+

Like Me on Facebook

FOLLOW US

GOOGLE PLUS

PINTEREST

FLICKR

INSTAGRAM

TAGS

Advertisement

Archives

RECENTPOPULARTAG

Social